Accueil Nouilles Udon / Banh Canh

Nouilles Udon / Banh Canh

0
0
762
InCollage_20241014_111624216

Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le Banh Canh vietnamien)

400g de farine de riz,

200g de farine de tapioca,

1/2 cc de sel

200g d eau bouillante. Mélanger.

Ajouter 285 g d eau froide, mélanger.

Pour la réalisation des nouilles, utiliser un presse purée grand et solide, grande grille, le positionner au dessus de la casserole d’ eau. Photo ci dessous

Cuire dans de l’eau bouillante,  quand les nouilles remontent, assez rapidement, refroidir immédiatement

.FB_IMG_1728884476051

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
  • Jambon persillé de Bourgogne

    Voici une recette de charcuterie assez simple, savoureuse et relativement diététique (pour…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
  • Jambon persillé de Bourgogne

    Voici une recette de charcuterie assez simple, savoureuse et relativement diététique (pour…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
  • Jambon persillé de Bourgogne

    Voici une recette de charcuterie assez simple, savoureuse et relativement diététique (pour…
Charger d'autres écrits dans 

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Brochette de saint-jacques purée au fenouil.

Purée de pomme de terre fenouil : Pomme de terre, fenouil cuits à l’eau. Crème fraîc…