Recette dédicacée à Athena.
Pâte à choux
20 cl d’eau
125g de Farine
75 g de beurre
3 gros oeufs
1 pincée de sel
1 c a c de sucre (pour les recettes sucrées)
Faire frémir eau sel beurre sucre.
Y verser d’un seul coup la farine, bien remuer à la spatule et travailler la pâte sur feu doux jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule
Retirer du feu et laisser refroidir éventuellement quelques minutes, mettre cette panade dans un saladier
Ajouter les oeufs finement battus, une première moitiée d’abord, fouetter, puis la seconde.
La texture de la pate doit former “un bec” quand on la prend à la spatule, si jamais c’est trop compact, ajouter un tout petit peu d’eau.
Pocher, former des choux. Mettre un craquelin (quantité égale soit 70 g de sucre, beurr en farine et un peu de poudre de charbon pour la couleur) dont vous aurez congelé la pate, une fois les disques formés.
Poser les craquelins sur les choux, les craquelins doivent avoir un cm de diamtre supérieur au chou.
Cuire à 220 degrés 23 minutes.