Bonnes choses, Recettes de cuisine de france et du monde.

Cuisine, philosophie, art.

16 avril, 2015

Avgolemono revisité.

Classé dans : Cuisine,Non classé — nigolito @ 13:36

Avgolemeno 2

Voici une délicieuse soupe consistante. Un mix de la poule au riz française, du chao ga vietnamien et d’Avgolemono grec. Un plat multiculturel donc. J’en profite pour signaler l’excellent site de cuisine américain (en anglais) présentant les recettes en vidéo. Ce site est également fait pour inviter à en découvrir, celui-ci en fait partie.

 

La base de la recette est donc celle ci : http://foodwishes.blogspot.fr/2015/03/avgolemeno-soup-totally-epic.html

 

Comme variante, je propose, 5 cuisses de poulets, salées à la place du poulet, revenues dans un peu d’huile, avant d’ajouter l’eau et un bouillon cube et demi de bouillon de poulet knorr (ne pas ajouter de sel comme il est écrit dans la recette, ajouter deux cuillères à soupe de nuoc mam, une bonne rondelle de gingembre et, en fin de cuisson, un bon quartier de citron confit émincé finement, avant de servir (recette plus bas)…

J’imagine également bien un peu d’échalotes frites au moment de servir et une herbe à la saveur d’oignon (feuilles d’oignons blancs, Eryngo ou ciboulette)

 

Très bon.

 

 

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