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Cuisine, philosophie, art.

30 novembre, 2014

Beignets de gambas

Classé dans : Cuisine — nigolito @ 8:29

Beignet de gambas

Des beignets de gambas délicieux, une pâte difficilement ratable  et un résultat optimum.

Pour une quinzaine de crevettes :

200g de farine
70 g de farine de tapioca
1 cuillère à café bombée de farine de riz.
1 sachet de levure chimique, soit 11g,
Mettre un peu d’eau, soit environ 6 cuillères à soupe , arriver à une consistance épaisse , ajouter , après avoir malaxé , une bonne cuillère à soupe d huile de tournesol .
La texture finale doit ressembler à un aligot épais

Enlever la tête et la carapace des gambas. Donner un coup de couteau pour faire une incision dans le dos, le long de la colonne , retirer le nerf noir et « casser »le dos de sorte que la crevette soit droite …

Plonger son doigt dans le glutamate et toucher la crevette (facultatif), pareil avec le sel et poivre,

Prendre la crevette par le bout de la queue (vous avez laissé la carapace sur l’extrémité, tremper rappidement dans la pâte à beignet et plonger aussitôt dans l’huile chaude (elle est à bonne température lorsque, trempant deux baguettes en bois, de petites bulles d’air apparaissent sur le bois.)

Cuire jusqu’à coloration soit 5min.

Tremper dans une sauce, par exemple « sauce aigre douce » et sauce soja, ou ketchup. J’imagine qu’on peut remplacer les farines que vous n’avez pas en stock, à vous d’essayer. Peut-être, remplacer le tapioca par de la Maïzena?

 

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