Bonnes choses, Recettes de cuisine de france et du monde.

Cuisine, philosophie, art.

2 mars, 2011

Maquereaux à la diable

Classé dans : Cuisine — nigolito @ 10:23

p1120196.jpg

Encore une recette du livre « Toute la cuisine de la mer » de Rick Stein. Très bon, bon marché, rapide… Pour deux personnes.

Faire fondre à feu doux, dans une casserole 40 grammes de beurre et 1 cuillère à café de :

sucre en poudre, moutarde de Dijon (cuillère bombée), poivre fraîchement moulu, paprika en poudre, coriandre en poudre,sel, une bonne pincée de piment d’espelette à défaut de poivre de Cayenne, ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre de vin.. Une fois le sucre et beurre fondus, arrêter la cuisson. Préparer deux maquereaux (les vider, couper les nageoires, éventuellement la tête s’ils ne rentrent pas dans votre plat, faire des rainures- pas trop profondes-  sur les flancs) les enduire de la marinade en en gardant pour en remettre à mi cuisson. Préchauffer le grill. Une fois chaud, mettre ses maquereaux dans un plat (que j’ai enduit d’aluminium, ça évite la vaisselle…) et les mettre près du grill (à 3 cm, pas à 10…) Cuire pendant 5 minutes d’un côté, retourner en mettant de la marinade. Recuire 5 minutes. A l’issu de ce temps, vous pouvez les positionner de manière à ce que leur dos soit vers le grill afin qu’ils soient grillés uniformément. Ne pas hésiter à aller vers une cuisson un peu « noircie » (cf photo infra.) qui donne le goût grillé caractéristique. Bon appétit

p1120201.jpg

Une réponse à “Maquereaux à la diable”

  1. sex toys dit :

    ça a l’air succulent. bravo!

Laisser un commentaire

 

yacine&narimane |
club oenologie velizy |
potager la mayanne |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | sucrésalé de sasa
| Recettes simples et savoure...
| Les recettes et astuces cul...