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Cuisine, philosophie, art.

18 février, 2011

Cannelés

Classé dans : Cuisine — nigolito @ 13:48

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Une recette qui me vient de ma soeur Virginie. A consommer avec modération… Ne pas faire cette recette si vous n’avez aucun invité : presque 50 mini cannelés mangés à deux en 3-4 heures…

Pour 16 cannelés de taille standard et pour une petite 50 aine de mini cannelés. Le temps de cuisson indiqué et celui pour la taille standard, sensiblement la même pour les minis, mais à adapter à votre four!

1/2 litre de lait frais entier, 25g de beurre demi-sel, 2 oeufs + deux jaunes, une gousse de vanille, 100g de farine, 200g de sucre, 15cl de rhum.

Portez à petite ébullition le lait avec les grains de et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre. Incorporer les oeufs légèrement battus en une seule fois. Verser le lait petit à petit.. Laisser refroidir puis ajouter le rhum. Verser le mélange dans une bouteille d’eau et réfrigérer 24h. Remplir les moules au 3/4 (pour les minis j’ai rempli quasiment jusqu’en haut) au moins une heure à l’avance. Préchauffer le four à 250 °C (mon four est moins puissant, vous devez être vigilant pour la partie cuisson de cette recette qui risque de vous faire des cannelés trop cuits, d’autant plus si vous faites les minis.). Enfourner 11 minutes puis baisser à 180°C et cuire encore une heure.

Bon appétit.

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