Bonnes choses, Recettes de cuisine de france et du monde.

Cuisine, philosophie, art.

31 octobre, 2010

Feuilleté au saumon fumé et aux épinards.

Classé dans : Cuisine — nigolito @ 16:38

p1100969.jpg

Une bonne recette, rapide simple et goûteuse. Le saumon fumé ayant un goût prononcé, l’épinard convient très bien à le rendre moins écoeurant

Etaler une pâte feuilletée, la badigeonner de crème fraîche épaisse  sur la moitié du disque, répartir les tranches d’une plaquette de saumon fumé (s’arrêter à un petit cm du bord pour la crème et le saumon afin de souder la pâte par la suite. Faire revenir une gousse d’ail dans un peu de matière grasse de votre choix et cuire 400g d’épinard congelé. Remuer souvent afin d’éviter que ça accroche, au besoin ajouter une larme d’eau puis, vers la fin de la cuisson de la crème fraîche jusqu’à l’obtention d’une consistance ni trop sèche, ni trop liquide. Poivrer légèrement et une toute petite pointe de sel (le saumon l’est déjà, attention.). Répartir l’épinard sur le saumon puis refermer la pâte sur elle-même et souder les bords en les pressant. Vous obtenez donc un demi disque qu’il vous reste à enfourner sur du papier sulfurisé  (sur un lèche-frite par ex.) dans un four préchauffé à 230°C pendant environ 20-25 mn, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

Comme souvent, laisser un peu tiédir avant de servir…

Bon appétit

Laisser un commentaire

 

yacine&narimane |
club oenologie velizy |
potager la mayanne |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | sucrésalé de sasa
| Recettes simples et savoure...
| Les recettes et astuces cul...