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Cuisine, philosophie, art.

1 octobre, 2010

Velouté d’endives

Classé dans : Cuisine — nigolito @ 17:39

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Encore une soupe trouvée sur l’excellent site épicurien.be

Pour 6 personnes. La recette originale utilisait de la mimolette, j’ai utilisé du parmesan.

Faites revenir dans un bon morceau de beurre : (tous ces légumes étant émincés ) un oignon, 150 g de poireaux avec peu de vert, 400 g d’endives dont vous aurez évidé la base amère, après 10 minutes de coloration à feu relativement vif (remuer souvent), ajouter le jus de deux oranges (ou jus d’orange) 1,5 l de bouillon de volaille (ou1.5l d’eau et 2-3 cubes),  400 g de pomme de terre coupées en cubes d’un cm. Râper un peu de muscade et l’ajouter. Laisser cuire 40 minutes à feu doux avec un couvercle. Puis mixer finement en ajoutant 40 cl de crème fraîche et du parmesan ou,  100g de mimolette râpée. Poivrez et réctifier l’assaisonnement à votre convenance.

Bon appétit.

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