Accueil Cuisine Soupe aux raviolis de porc maison.

Soupe aux raviolis de porc maison.

0
0
274

p1070864.jpg

Voici une excellente soupe repas dont les raviolis peuvent être fait en assez grande quantité et congelés, permettant ainsi de faire une soupe quasi minute.

 Raviolis de porc : environ 400 g de porc haché non assaisonné. Pour un peu plus d’un paquet de feuilles à raviolis (magasins spécialisés, tang frères… cela se vend par petit paquet qui se congèle très bien) Ajouter une bonne cuillère à soupe bombée d’oignon blanc finement haché, une cuillère à soupe de gingembre haché, 2 c à café d’huile de sésame, 1 cuillère à café de sucre brun, un peu de poivre, 2 cuillères à soupe de sauce soja (claire), deux champignons noirs finement coupés et préalablement trempés dans de l’eau chaude (en prévoir un peu plus pour les ajouter au bouillon par la suite. Eventuellement, une cuillère à soupe de vinaigre de riz chinois, mélanger le tout dans le saladier. Confectionner les raviolis en mettant une boule au milieu du carré de pâte, refermer de manière à faire un triangle (coller avec un peu d’eau).Vous pouvez laisser le ravioli tel quel ou l’orner à votre goût. (pour la congélation, disposer les à plat sur une assiette, en évitant qu’ils se touchent trop ou se superposent, le lendemain, vous pourrez les conditionner en sac pour un emploi ultérieur.

Bouillon : dans l’idéal un bouillon maison, à défaut des cubes ou, solution intermédiaire : 0.8 litre d’eau avec deux sachets du nouveau bouillon de poule ariaké (mis au point par Robuchon, chez Monoprix), à infuser que vous laisserez aussi longtemps que dure la cuisson, ajouter quelques shittake, des champignons noirs, un peu de coriandre, un peu de nuoc mam pur pour saler et encore un peu de feuille d’oignon nouveau. Adapter l’assaisonnement (poivre nuoc mam) à votre goût. Bon appétit !

n127561718911497269.jpg

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Cha cua (Cake-omelette au crabe vietnamien)

    Voici la recette d’un autre plat familial classique de la cuisine vietnamienne, sans…
  • Soupe aux Crevettes tapées

    Voici une petite soupe vietnamienne rapide.   Recette : Faire revenir, 2 min, 3 gouss…
  • 123552303_10223444011349878_3167908057851936017_n

    Pâte à Pizza

    Voici une recette de pâte à pizza, bonne et efficace. Inspirée par Gennaro Contaldo. La fa…
Charger d'autres écrits dans Cuisine

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Recette de beignets de crevettes

Des beignets de gambas délicieux, une pâte difficilement ratable  et un résultat optimum. …