Une soupe estivale qui change des autres par l’emploi du citron confit. Encore une recette trouvée sur epicurien.be
Emincer six gousses d’ail et deux oignons que vous ferez revenir dans 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter 1,5 cm de gingembre râpé où émincé finement, 1 citron confit (salé, en saumure, ou deux petits), mettre le tout sur le feu (moyen) pour quelques minutes. Couper en rondelles 1 kg de courgettes( avec la peau), si possible pas trop grosses, et les ajouter, couvrir de 1.5 litre de bouillon de poule (2 cubes et demi si vous n’avez pas de bouillon maison…)Laisser cuire pendant 30 minutes à feux doux. Mixer, ajouter 20 cl de crème liquide, 60 g de parmesan (pour épaissir la soupe…) Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et éventuellement un peu de piment d’espelette. Remuer le tout en laissant un peu sur le feu (laisser un peu réduire si la consistance vous semble un peu liquide. Server avec du basilic effeuillé, éventuellement un peu de piment d’espelette (vous pouvez le mettre seulement à ce moment, pour la décoration.) Cette soupe m’a semblé meilleure le lendemain, peut être parce qu’elle avait un peu réduit. Bon appétit.