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Potage à la Saint-Germain

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Encore un potage classique. Très bon. J’ai remplacé les pois cassés par des petit-pois.

Mettre 300g de petit-pois (frais ou surgelés) dans une casserole, 1.3 litre de bouillon de volaille (ou de l’eau et deux cubes.), 2 oignons moyens, 2 carottes, une branche de céleri, le tout coupé en petits cubes, ajouter 4 tranches de poitrine fumée (d’environ 1/2 cm chacune). Mettre le tout sur le feu, cuire 45 mn mi découvert, écumer de temps en temps si vous le souhaitez. Au bout de ce temps, ôtez le lard, enlevez la couenne, détailler en petits lardons, réserver. S’il vous semble qu’il y a trop d’eau pour la consistance souhaitée, ôtez ce que bon vous semble de bouillon et réservez : vous pourrez toujours rajouter ce bouillon par la suite. Mixer la soupe, en ajoutant une c.à café de sucre, 2 c. à s. de crème fraiche épaisse. Corriger éventuellement l’assaisonnement. Préparez les croûtons : coupez la croûte de 3 tranches de pain de mie puis coupez-les en cubes, faites chauffer un bon morceau de beurre et faites revenir le pain. Remuez et arrêtez quand bon vous semble. Vous pouvez, séparément, faire dorer les lardons si vous le souhaitez. Servir la soupe et y ajouter croûtons et lardons.

Bon appétit

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Un commentaire

  1. Chef Damien

    17 mars, 2010 à 11:57

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

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