Voici une autre recette venue d’Asie. Elle sera parfaite en salade d’entrée ou avec d’autres salades en plat principal, elle pourra aussi faire office de recette de noël si vous souhaitez . Vous pouvez remplacer le poulet par du porc (comme sur la photo) un peu gras (chair à saucisse) mais non assaisonné (le nuoc mam sale déjà bien assez…)
Pour 4 personnes.Cuire deux blancs de poulet dans une petite quantité d’eau, les refroidir et les couper en petits cubes de 5 mm. . Faire rôtir à sec, 2 cuillères à soupe de riz parfumé (du riz thai) jusqu’à ce qu’il soit bien doré, piler jusqu’à ce que ce soit de la poudre assez fine (à l’aide d’un mortier comme sur celui de la photo supra) Ajouter à la viande. Ajouter 3 échalotes et 4 oignons de printemps émincés puis, si vous en avez (sinon ce n’est pas indispensable) 2 feuilles de kaffir (dont vous aurez ôté les nervures et ciselé). Assaisonnez : 3 cs de nuoc mam, du jus de 1 et 1/2 – 2 citrons verts (limes), un petit piment rouge émincé finement ou un peu de piment d’espelette à défaut. Ajoutez-y de la coriandre, un peu de menthe. C’est frais et très bon. Bon appétit.
-
-
Nouilles Udon / Banh Canh
Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le… -
Choux au craquelin charbon
Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux 20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
-
-
Nouilles Udon / Banh Canh
Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le… -
Choux au craquelin charbon
Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux 20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
-
Cha cua (Cake-omelette au crabe vietnamien)
Voici la recette d’un autre plat familial classique de la cuisine vietnamienne, sans… -
Soupe aux Crevettes tapées
Voici une petite soupe vietnamienne rapide. Recette : Faire revenir, 2 min, 3 gouss… -
Pâte à Pizza
Voici une recette de pâte à pizza, bonne et efficace. Inspirée par Gennaro Contaldo. La fa…
Un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Consulter aussi
Lamelles de calamar géant en tapas.
Une recette économique (3 euros / kg les darnes de calamar géant), rapide et bonne. Tout à…
hazzard
19 avril, 2010 à 12:18
je viens de déguster cette recette, c’est un régal.
ça me rappelle mes vacances en thailande…
pour 2 en plat principal c’est impeccable…