Bonnes choses, Recettes de cuisine de france et du monde.

Cuisine, philosophie, art.

20 décembre, 2009

Laap Kai

Classé dans : Cuisine — nigolito @ 9:29

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Voici une autre recette venue d’Asie. Elle sera parfaite en salade d’entrée ou avec d’autres salades en plat principal, elle pourra aussi faire office de recette de noël si vous souhaitez . Vous pouvez remplacer le poulet par du porc (comme sur la photo) un peu gras (chair à saucisse) mais non assaisonné (le nuoc mam sale déjà bien assez…)

 

Pour 4 personnes.Cuire deux blancs de poulet dans une petite quantité d’eau, les refroidir et les couper en petits cubes de 5 mm. . Faire rôtir à sec, 2 cuillères à soupe de riz parfumé (du riz thai) jusqu’à ce qu’il soit bien doré, piler jusqu’à ce que ce soit de la poudre assez fine (à l’aide d’un mortier comme sur celui de la photo supra)  Ajouter à la viande. Ajouter 3 échalotes et 4 oignons de printemps émincés puis, si vous en avez (sinon ce n’est pas indispensable)  2 feuilles de kaffir (dont vous aurez ôté les nervures et ciselé). Assaisonnez : 3 cs de nuoc mam, du jus de 1 et 1/2 – 2 citrons verts (limes), un petit piment rouge émincé finement ou un peu de piment d’espelette à défaut. Ajoutez-y de la coriandre, un peu de menthe. C’est frais et très bon. Bon appétit.

Une réponse à “Laap Kai”

  1. hazzard dit :

    je viens de déguster cette recette, c’est un régal.
    ça me rappelle mes vacances en thailande…
    pour 2 en plat principal c’est impeccable…

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