Voici une autre recette encore trouvée sur epicurien.be. Une soupe bonne mais moins diététique que les autres par la quantité de parmesan. Ici, le parmesan joue le rôle de liant. J’aurais bien ajouté une petite pomme de terre en plus (auquel cas ajouter un peu de bouillon) pour donner une texture plus onctueuse. On peut aussi essayer une version un peu plus épaisse, en verrine froide en entrée.
Eplucher 2 navets de taille moyenne, un oignon. Les émincer et les faire revenir quelques minutes sans coloration dans 3 c.s d’huile d’olive, ajouter 25cl de bouillon de volaille (1 cube et demi) laisser cuire 15 minutes, mixer avant d’ajouter le lait (si vous avez un peu de mal à mixer en raison de la faible quantité de liquide, continuer à mixer une fois le lait ajouté), ajouter petit à petit 120 g de parmesan, de la muscade fraîchement râpée. Laisser chauffer encore un peu jusqu’à petite ébullition. Servir en rectifiant l’assaisonnement, poivrer. Décorer comme bon vous semble, ici ciboulette et magret grillé. Ajouter quelques gouttes d’huile de truffe à la surface ou, à défaut, de l’huile de noix. Bon appétit
News de stars
14 décembre, 2009 à 13:12
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