Accueil Cuisine Crème de navet au parmesan et à l’huile de truffe

Crème de navet au parmesan et à l’huile de truffe

1
0
676

p1030889.jpg

Voici une autre recette encore trouvée sur epicurien.be. Une soupe bonne mais moins diététique que les autres par la quantité de parmesan. Ici, le parmesan joue le rôle de liant. J’aurais bien ajouté une petite pomme de terre en plus (auquel cas ajouter un peu de bouillon) pour donner une texture plus onctueuse. On peut aussi essayer une version un peu plus épaisse, en verrine froide en entrée.

 

Eplucher 2 navets de taille moyenne, un oignon. Les émincer et les faire revenir quelques minutes sans coloration dans 3 c.s d’huile d’olive, ajouter 25cl de bouillon de volaille (1 cube et demi) laisser cuire 15 minutes, mixer avant d’ajouter le lait (si vous avez un peu de mal à mixer en raison de la faible quantité de liquide, continuer à mixer une fois le lait ajouté), ajouter petit à petit 120 g de parmesan, de la muscade fraîchement râpée. Laisser chauffer encore un peu jusqu’à petite ébullition. Servir en rectifiant l’assaisonnement, poivrer. Décorer comme bon vous semble, ici ciboulette et magret grillé. Ajouter quelques gouttes d’huile de truffe à la surface ou, à défaut, de l’huile de noix. Bon appétit

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Cha cua (Cake-omelette au crabe vietnamien)

    Voici la recette d’un autre plat familial classique de la cuisine vietnamienne, sans…
  • Soupe aux Crevettes tapées

    Voici une petite soupe vietnamienne rapide.   Recette : Faire revenir, 2 min, 3 gouss…
  • 123552303_10223444011349878_3167908057851936017_n

    Pâte à Pizza

    Voici une recette de pâte à pizza, bonne et efficace. Inspirée par Gennaro Contaldo. La fa…
Charger d'autres écrits dans Cuisine

Un commentaire

  1. News de stars

    14 décembre, 2009 à 13:12

    Bonjour,

    Je me permets de vous contacter par vos commentaires car mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog, que nous trouvons très intéressant et dynamique. Passionnés du Web, nous souhaiterions faire connaître votre blog aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people francophones les plus visités. Pour cela, n’hésitez pas à vous inscrire directement à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occuperons de tout.

    J’espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.

    A très bientôt,

    Hélène de l’équipe blogs reporters News de stars
    News de stars, le féminin people visité chaque par mois par un million de lecteurs !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Idée pour brunch ou apéro dinatoire

  Recette du gâteau pommes-noix de coco (en haut à gauche sur la vignette) : Pâte : 100g d…