Bo Bun

0
0
170

p1020319.jpg

Voici une recette vietnamienne classique, l’équivalent de nos pâtes alla carbonara… Les recettes varient quelques peu.

Mettre dans un bol nouilles de riz (vermicelles de riz) cuites et égouttées, un peu de salade coupée en lanières (iceberg, par exemple), du concombre en fines rondelles (il n’y en a pas sur la photo…), un peu de carotte rapée,  4- 5 nems par personne (frits et couper en rondelles) , des crevettes décortiquées, des herbes vietnamiennes si vous en disposez, coriandre, menthe douce coupée. Cacahuètes concassées, arroser de nuôc mam (vous trouverez la recette plus bas dans une précédente recette)

Bon appétit!

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Cha cua (Cake-omelette au crabe vietnamien)

    Voici la recette d’un autre plat familial classique de la cuisine vietnamienne, sans…
  • Soupe aux Crevettes tapées

    Voici une petite soupe vietnamienne rapide.   Recette : Faire revenir, 2 min, 3 gouss…
  • 123552303_10223444011349878_3167908057851936017_n

    Pâte à Pizza

    Voici une recette de pâte à pizza, bonne et efficace. Inspirée par Gennaro Contaldo. La fa…
Charger d'autres écrits dans Cuisine

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Avgolemono revisité.

Voici une délicieuse soupe consistante. Un mix de la poule au riz française, du chao ga vi…