Bonnes choses, Recettes de cuisine de france et du monde.

Cuisine, philosophie, art.

25 juillet, 2009

Salade de pamplemousse aux crevettes

Classé dans : Cuisine — nigolito @ 15:57

p10104111.jpg
Après une petite pause cuisine pour cause d’heureux événement, voici une association classique que je n’avais pas encore essayée. La recette est sûrement amplement perfectible, mais le résultat est déjà goûteux.

Eplucher soigneusement deux pamplemousses (pomelos), les tailler en morceaux, décortiquer 5OOg de crevettes cuites, les couper à votre guise en pensant à la texture que vous souhaitez, 3. C à S. de mayonnaise (maison, si vous avez le temps), une c. à café rase de kari gosse, un peu de piment d’espelette, une c. à c de graines de fenouil pilées au mortier, une c. à c. de gingembre haché menu, une dizaine de feuilles de menthe hachées menu (en réserver pour la déco), quelques tomates cerises, mélanger le tout délicatement et décorer avec crevettes, tomates, feuilles de menthe, fleur de ciboulette, fleur de coriandre et fleur d’herbe vietnamienne (« cùc »).

Bon appétit.

Laisser un commentaire

 

yacine&narimane |
club oenologie velizy |
potager la mayanne |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | sucrésalé de sasa
| Recettes simples et savoure...
| Les recettes et astuces cul...