Bonnes choses, Recettes de cuisine de france et du monde.

Cuisine, philosophie, art.

1 juillet, 2009

Tarte aux tomates cerises

Classé dans : Cuisine — nigolito @ 16:47

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Encore un plat qui mériterait plus le nom d’idée recette que de recette, tant la réalisation est simple. L’utilisation de tomates cerises donne un petit goût sucré assez agréable et fait de cette tarte un plat plus diététique que les tartes traditionnelles, utilisant des oeufs.

Etaler une pâte feuilletée, couper en deux des tomates cerises, les répartir dans harmonieusement dans le moule, la partie coupée vers le haut (ainsi, l’humidité de la tomate n’empêchera pas la pâte de cuire. Saupoudrer de fleur de sel et d’herbe de provence. Cuire à 215° C jusqu’à ce que bon vous semble, selon votre four. J’imagine en variante un peu de Fêta sur les tomates voire un peu de moutarde enduite sur la pâte avant d’y mettre les tomates. Bon appétit.

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Une réponse à “Tarte aux tomates cerises”

  1. Tomates farcies dit :

    Ca a l’air sympa comme tout. Merci pour cette recette, ça change des tartes à la tomate « traditionnelles ». Je vais essayer ça.
    A+ bises

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