Encore une recette avec des fruits de mer… Les invités s’étant rués sur le plat, je n’ai pas pu faire une photo du plat terminé, ce qui n’est pas plus mal, vous n’aurez qu’à compter les ingrédients sur la photo…
Pour quatre personnes, faire d’abord cuire à l’unilatéral le saumon dont vous aurez salé la peau et enduit de thym (tourné le en toute fin de cuisson pour le colorer…. Couper en cubes une darne de thon, au moins l’équivalent de lotte, le mettre dans un saladier y ajouter un peu de zeste d’orange et de citron, le jus d’une orange et d’un bon demi citron, un peu de kari gosse et de fenouil en poudre. Saler très délicatement à la fleur de sel, cela renforcera le goût iodé. Pour les fruits de mer, saler légèrement de même et mlettez-y également une touche de kari. Faire revenir deux échalotes et deux gousses d’ail émincées dans un peu d’huile et du beurre, dans une bonne poele. Ajouter dans cet ordre : poisson, crabe, crevettes, moules. Flambez avec un capuchon de calvados. Ajouter les Saint-jacques. Ajouter au moins 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. Napper le tout. Y jeter le persil, couper la darne de saumon que vous aurez réchauffée au micro-onde et mettre les morceaux sur le plat. Servir avec du riz et des haricots verts revenus au beurre avec de l’ail et bien assaisonnés (fleur de sel.) Bon appétit.