Accueil Cuisine Tournedos de lotte

Tournedos de lotte

0
0
274

img8108.jpg

La lotte étant un poisson totalement maigre (0 gr. de lipides pour 100g, si c’est pas un aliment de rêve ça…), ce tournedos enveloppé de poitrine permet de se faire plaisir en nous laissant à l’abri des remords…

Utiliser des cercles à pâtisserie dans lesquelles vous mettrez deux fines tranches de lard parallèles (dans le fond…) et une autre en croix. Couper les morceaux de lard qui dépassent en haut des cercles, y mettre les morceaux de lottes (la « tranche » vers le haut) que vous aurez fait mariner à votre goût (ici des graines de fenouil fraichement pilées un peu de zeste d’orange et citron, jus de citron, ne pas saler, la poitrine l’est assez, un peu de kari gosse…) combler les trous avec les petits morceaux de lard, voire un peu de zeste s’il en reste. Cuire dans une poêle, sur du papier sulfurisé un peu huilé (cf infra, recette de dorade) en gardant les cercles, d’abord et le plus longuement côté lard (fond du cercle…) Faire attention en retournant (utiliser une fourchette pour soutenir le fond durant la phase de retournement). Agrémenter à votre guise. Décorer avec de la ciboulette et du thym en fleur. Je verrais bien une petite sauce à quelque agrume pour accompagner, sauce que je vous laisse imaginer. Bon appétit.

img7820.jpg

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Cha cua (Cake-omelette au crabe vietnamien)

    Voici la recette d’un autre plat familial classique de la cuisine vietnamienne, sans…
  • Soupe aux Crevettes tapées

    Voici une petite soupe vietnamienne rapide.   Recette : Faire revenir, 2 min, 3 gouss…
  • 123552303_10223444011349878_3167908057851936017_n

    Pâte à Pizza

    Voici une recette de pâte à pizza, bonne et efficace. Inspirée par Gennaro Contaldo. La fa…
Charger d'autres écrits dans Cuisine

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Brunoise de légumes, bouillon aux saveurs d’Asie

Une excellente entrée. pleine de saveurs fines, relativement rapide et pas trop chère. La …