Accueil Cuisine Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

1
0
405

img7393.jpg

Voici une recette de ma chère Bretagne. Le far breton est en fait une sorte de pâte à crêpes cuite au four. Il est bien meilleur tiède que chaud, et excellent avec des pruneaux. La recette est due à une de mes tantes morbihannaises qui se reconnaîtra. Merci à ma chère femme qui a réalisé la recette… Utiliser un plat en pyrex ou en terre cuite.

 Ingrédients : 250 g de farine, 150g de sucre, 3 oeufs, 1l de lait, 1 pincée de sel, un paquet de sucre vanillé, 250 g de pruneaux d’Agen (si possible dénoyautés), beurre demi-sel.

Mélanger farine, sucre, sel, sucre vanillé, faire un puit et y mettre les oeufs. Commencer à mélanger. Délayer avec le lait, petit à petit. Beurrer un plat et le fariner, y déposer les pruneaux, raisins pommes, abricots, ou autres (ici des pruneaux). Verser le mélange et répartir des petits dés de beurre (demi-sel !!) à la surface. Enfourner à 200° C pendant 40 min. Ajuster la cuisson suivant votre four, il est possible que vous ayez besoin d’ajouter un petit coup de grill après ce temps de cuisson pour qu’il soit à la fois moelleux et doré. Surtout, laissez le tiédir… Vous pouvez aussi le manger plus tard, froid. Bon appétit

img7382.jpg

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Cha cua (Cake-omelette au crabe vietnamien)

    Voici la recette d’un autre plat familial classique de la cuisine vietnamienne, sans…
  • Soupe aux Crevettes tapées

    Voici une petite soupe vietnamienne rapide.   Recette : Faire revenir, 2 min, 3 gouss…
  • 123552303_10223444011349878_3167908057851936017_n

    Pâte à Pizza

    Voici une recette de pâte à pizza, bonne et efficace. Inspirée par Gennaro Contaldo. La fa…
Charger d'autres écrits dans Cuisine

Un commentaire

  1. babethunblogfr

    14 avril, 2009 à 22:01

    ça à l’air bien bon ce far miam miam

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Trucs et astuces de grand-mère

Un article que j’enrichirai au fur et à mesure au gré des nouvelles astuces que je t…