Accueil Cuisine Croustillant de pied de cochon aux Topinambours

Croustillant de pied de cochon aux Topinambours

0
0
388

img7365.jpg

Cela faisait longtemps que le pied de cochon suscitait ma curiosité… Voici une manière de l’accommoder. Le topinambour a un petit goût sympathique qui va bien avec un peu de pommes de  terre. Pour 4 croustillants.

Deux pieds de porc cuits, 50% de pommes de terre, 50 % de topinambours (cuits à l’eau avec la peau, épluchés une fois refroidis et coupé en petits cubes), 12 fines tranches de poitrine fumée. Deux échalotes, une grosse gousse d’ail, du persil. Salade vinaigrette. Crème fraîche, beurre, huile de truffe (éventuellement) ciboulette.

Pour les croustillants : utiliser des cercles de pâtisserie, y mettre trois tranches de lard (deux en parallèle, la troisième à 90° de manière à former une croix…) y mettre la farce au  pied de cochon : pied de cochon désossé (la peau, la gelée…. tout sauf les os.) coupé en fins morceaux, ail émincé, échalotes, persil. Eventuellement un peu de mie de pain émiettée. Bien tasser puis « refermer » les tranches de lard (inutile de saler). Enlever le cercle et filmer (vous pouvez congeler…) Cuire dans une poêle légèrement huilée. Mélanger les pommes de terre, topinambours,  crème fraîche, un peu de beurre, huile de truffe, herbes (ciboulette, persil…) Réchauffer au micro onde. Dresser. Bon appétit

img7354.jpgimg7367.jpg

 

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Cha cua (Cake-omelette au crabe vietnamien)

    Voici la recette d’un autre plat familial classique de la cuisine vietnamienne, sans…
  • Soupe aux Crevettes tapées

    Voici une petite soupe vietnamienne rapide.   Recette : Faire revenir, 2 min, 3 gouss…
  • 123552303_10223444011349878_3167908057851936017_n

    Pâte à Pizza

    Voici une recette de pâte à pizza, bonne et efficace. Inspirée par Gennaro Contaldo. La fa…
Charger d'autres écrits dans Cuisine

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Crème de navet au parmesan et à l’huile de truffe

Voici une autre recette encore trouvée sur epicurien.be. Une soupe bonne mais moins diétét…