Voici une soupe asiatique assez riche… à consommer avec modération si vous faites un régime.
Pour 4 personnes, 800ml de lait de coco, 400 ml de bouillon de poule (ou 400ml d’eau et un cube.), 10 feuilles de kaffir (sorte de citron, s’achète surgelé dans les épiceries spécialisées) 3-4 tiges de citronnelle écrasées et coupées en rondelles, 2 cm de gingembre coupé en lamelles, 300 g de blanc de poulet émincé, une boite de champignons de paille ou 220g de champignons de paris, des herbes (coriandre, tiges d’oignons blanc) quelques tomates. Un citron vert pressé, 5 cuillères à soupe de nuoc mam pur, 2 cuillères à soupe de sucre de palme (ou de sucre de cannes ou normal…) 3-4 oignons blancs émincés, une ou deux tomates.
Faire chauffer à feux doux bouillon, lait de coco (retourner la boite de lait de coco juste avant de l’ouvrir car la pulpe de coco a tendance à tomber au fond…), kaffir, citronnelle, gingembre pendant une quinzaine de minutes. Après ce temps, filtrer le bouillon en récupérant les feuilles de kaffir pour les remettre avec le bouillon dans la casserole. Ajouter les oignons blancs, champignons, poulet, sucre, citron et nuoc mam. Laisser cuire 5 minutes ajouter les herbes, quelques morceaux de tomates, poivrer, rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir.
Bon appétit.
Recette poulet
24 novembre, 2009 à 4:10
Ca c’est le genre de recette qui me donne l’eau à la bouche. Merci à toi, je vais me laisser tenter, je crois