Bonnes choses, Recettes de cuisine de france et du monde.

Cuisine, philosophie, art.

  • Accueil
  • > Amandine aux poires express’

21 mars, 2009

Amandine aux poires express’

Classé dans : Non classé — nigolito @ 13:01

img7331.jpg

Voici une amandine vite préparée. Elle est quasiment recopiée de la recette donnée sur Marmiton.

Ingrédients (6 pers.) :

 1 pâte brisée ou sablée toute prête, 1 boîte de poires au sirop, 100 g de beurre, 100 g de sucre,   100 g d’amandes en poudre, 2 oeufs,  25 g de farine, 5 cl d’alcool de poire ou autre(j’ai mis du Calva…), 5 cuillères à soupe du sirop des poires.

Préparation :

Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange léger.
Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l’alcool de poire.
Etalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6 ou 180°C). Ajuster le temps de cuisson suivant votre four. Décorer, par exemple, avec des fraises confites et de la menthe fraîche.

Bon Appétit.

img7327.jpg

Une réponse à “Amandine aux poires express’”

  1. Consultant search marketing paris dit :

    Je découvre vos articles avec grand interêt, il sont passionnants

Laisser un commentaire

 

yacine&narimane |
club oenologie velizy |
potager la mayanne |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | sucrésalé de sasa
| Recettes simples et savoure...
| Les recettes et astuces cul...