Voici une amandine vite préparée. Elle est quasiment recopiée de la recette donnée sur Marmiton.
Ingrédients (6 pers.) :
1 pâte brisée ou sablée toute prête, 1 boîte de poires au sirop, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g d’amandes en poudre, 2 oeufs, 25 g de farine, 5 cl d’alcool de poire ou autre(j’ai mis du Calva…), 5 cuillères à soupe du sirop des poires.
Préparation :
Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange léger.
Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l’alcool de poire.
Etalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6 ou 180°C). Ajuster le temps de cuisson suivant votre four. Décorer, par exemple, avec des fraises confites et de la menthe fraîche.
Bon Appétit.
Consultant search marketing paris
23 mars, 2014 à 19:51
Je découvre vos articles avec grand interêt, il sont passionnants