Voici une très bonne recette de soupe de carotte à l’orange. Laissez vous tenter, vous serez ravis…
Soupe de carotte au cumin, à l’orange et au gingembre :
1 kg de carottes, 1 l de bouillon de volaille (1 litre d’eau et 2 cube bouillon de volaille Knorr), 1 orange non traitée bio, 15 cl de crème liquide (ou normale…),10 cl d’huile d’olive extra vierge (ou un peu moins, mais ne pas trop lésiner sur l’huile…), ½ cuillère à café de cumin, 1 branche de romarin (ou, à défaut, du thym, c’est aussi très bon…),1 cuillère à café de gingembre émincé, 1 brin de coriandre fraîche, Sel, poivre
Préparation
Eplucher les carottes et les couper grossièrement rondelles, extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement. Presser l’orange pour en extraire le jus. Effeuiller le romarin et le hacher très finement. Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen (2 cubes knorr) Ajouter les carottes et le romarin haché ou le thym.Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre émincé et le cumin. Laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen. Ajouter quelques pluches de coriandre. Mixer la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème. Rectifier l’assaisonnement à votre convenance. Servir la soupe chaude en dispersant quelques feuilles de coriandre à la surface et d’un peu de crème fraîche. Bon appétit!