Bonnes choses, Recettes de cuisine de france et du monde.

Cuisine, philosophie, art.

4 février, 2009

Velouté de moules.

Classé dans : Non classé — nigolito @ 12:11

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Voici une petite recette sans prétention, qui peut être bien en petite quantité en entrée, en trop grande, c’est un peu écoeurant.

600g de moules décortiquées (garder le bouillon)

Faire fondre un morceau de beurre, y mettre 2 échalottes émincées, 1 gousse d’ail, 2 blancs de poireau émincés, faire suer, ajouter un grand verre de vin blanc, cuire. Y ajouter une grosse pomme de terre coupée en cubes, les moules, un batônnet de citronnelle émincé, 5 fines lamelles de gingembre (sans la peau) émincées, un quart de la peau d’une orange (bio) hâchée. Y ajouter le bouillon de cuisson des moules, ou a défaut de l’eau avec du fumet de poisson (ou au pire de poule.) Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter 4 c.s d’huile d’olive, 20 cl de crème fraîche. Mixer. Servir avec des rondelles de chorizo.

Bon appétit.

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