Voici une petite salade qui peut servir de tapas à l’apéritif ou d’entrée
2 c.à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de vin blanc, 500 g de petits champignons (vous pouvez utiliser des champignons entiers en boîte), 2 c. s d’huile d’olive, 2 c. à café de vinaigre de vin blanc, 2 c. à café de miel, 2 c. c de moutarde à l’ancienne, sel poivre (fleur de sel si possible), 1 c. à s. d’estragon frais ou séché, 1 c.s de persil., une petite gousse d’ai émincée très finement.
Faire chauffer l’huile et le vin dans une poele, ajouter les champignons et cuire à feu moyen 4-5 mn en remuant. Verser le tout dans un saladier. Faire la vinaigrette avec huile, vinaigre, miel et moutarde. Saler et poivrer. Verser sur les champignons, ajouter les herbes et l’ail.
Bon appétit. (Inspiré du livre d’Anne Wilson, Salades sages et folles.)