Accueil Pommes de terre sardalaises et gésiers confits

Pommes de terre sardalaises et gésiers confits

0
0
357

img6880rogne.jpg

Pourquoi se priver des choses bonnes et faciles, sous prétexte qu’elles sont faciles? Voici une recette qui met 1/4 d’heure montre en main à réaliser.

Une boite de gésiers entiers de canard confits (une boîte de 385 g pour deux est parfaite.) 6 pommes de terres de taille moyenne.

Mettre à chauffer dans une grande poêle (à fond épais, si possible) toute la graisse de canard contenue dans la boîte, y faire revenir les pommes de terre épluchées coupées dans la longueur en tranches assez épaisses. Laisser cuire 5 minutes à feux moyen. Pendant ce temps, couper en assez gros morceaux 2-3 échalotes. Couper les 2/3 des gésiers en lamelles assez épaisses (en 3), laissez le tiers restant entier. Retourner les pommes de terre qui devraient être joliment dorées, ajouter les gésiers,et l’échalote. Laisser cuire 5 bonnes minutes. En fin de cuisson, ajouter du persil et éventuellement une pointe d’ail si le coeur vous en dit. Si vous souhaitez saler davantage (les gésiers le sont déjà) utiliser plutôt du gros sel ou de la fleur de sel. Vous pouvez l’accompagner d’une salade de roquette.

Bon appétit

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits dans 

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Nouilles Udon / Banh Canh

Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…