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24 janvier, 2009

Pommes de terre sardalaises et gésiers confits

Classé dans : Non classé — nigolito @ 13:45

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Pourquoi se priver des choses bonnes et faciles, sous prétexte qu’elles sont faciles? Voici une recette qui met 1/4 d’heure montre en main à réaliser.

Une boite de gésiers entiers de canard confits (une boîte de 385 g pour deux est parfaite.) 6 pommes de terres de taille moyenne.

Mettre à chauffer dans une grande poêle (à fond épais, si possible) toute la graisse de canard contenue dans la boîte, y faire revenir les pommes de terre épluchées coupées dans la longueur en tranches assez épaisses. Laisser cuire 5 minutes à feux moyen. Pendant ce temps, couper en assez gros morceaux 2-3 échalotes. Couper les 2/3 des gésiers en lamelles assez épaisses (en 3), laissez le tiers restant entier. Retourner les pommes de terre qui devraient être joliment dorées, ajouter les gésiers,et l’échalote. Laisser cuire 5 bonnes minutes. En fin de cuisson, ajouter du persil et éventuellement une pointe d’ail si le coeur vous en dit. Si vous souhaitez saler davantage (les gésiers le sont déjà) utiliser plutôt du gros sel ou de la fleur de sel. Vous pouvez l’accompagner d’une salade de roquette.

Bon appétit

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