Accueil Cuisine Espadon aux agrumes

Espadon aux agrumes

0
0
292

img6816.jpg

Parer une darne d’espadon de sa peau, émincer un bon quartier de zeste d’orange (bio) et éventuellement un peu de citronnelle. Laisser mariner une bonne heure avec zeste et citronnelle, le jus ou l’équivalent d’une orange et d’un citron vert, un peu de sauce soja (vous pouvez mettre la darne à mariner dans un sac de congélation, elle s’imprègnera d’autant mieux de sa marinade. Chauffer le grill ou la poêle en y versant de l’huile d’olive et y mettre la darne avec les petits morceaux de zeste de la marinade. Cuire plus longtemps du côté que vous voulez doré mais peu de temps de l’autre, l’espadon ne se mange pas trop cuit sans quoi il est sec. A la fin de cuisson ajouter une noix de beurre demi-sel. Accompagner avec du riz ou une purée de pomme de terre citronnée. Bon appétit.

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Cha cua (Cake-omelette au crabe vietnamien)

    Voici la recette d’un autre plat familial classique de la cuisine vietnamienne, sans…
  • Soupe aux Crevettes tapées

    Voici une petite soupe vietnamienne rapide.   Recette : Faire revenir, 2 min, 3 gouss…
  • 123552303_10223444011349878_3167908057851936017_n

    Pâte à Pizza

    Voici une recette de pâte à pizza, bonne et efficace. Inspirée par Gennaro Contaldo. La fa…
Charger d'autres écrits dans Cuisine

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Echine de porc rôtie

   Echine de porc (ce morceau, légèrement plus gras que le filet, est bien moins sec, plus…