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Risotto aux fruits de mer

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S’occuper d’abord des fruits de mer : l’idéal étant qu’ils soient frais, mais les surgelés sont très pratiques et relativement gouteux. Faire revenir dans du beurre et de l’huile d’olive, 2 gousses d’ail et deux échalotes, y jeter les fruits de mer encore congelés pour qu’il rendent leur jus, vous pouvez y joindre du céleri branche et un peu de fenouil émincés, si vous avez également du persil et du laurier, c’est d’autant mieux. Arroser d’un peu de vin blanc et de thym. Lorsque vous jugez que c’est cuit, retirer du feu en essayant de faire en sorte qu’il y ait du jus. Utiliser la même poêle, faire fondre un bon morceau de beurre, un peu d’huile d’olive y mettre deux gousses d’ail, des échalotes émincées. Mettre la quantité de riz arborio souhaitée (c’est un riz rond spécial risotto qui s’agglutine) après une ou deux minutes, commencer à mouiller d’un bon verre de blanc puis d’un bouillon de votre choix. Si vous avez un bouillon de poule ou de poisson maison c’est parfait, sinon utiliser des cubes. Vous pouvez y mettre du thym. Laissez cuire en ajoutant régulièrement du bouillon et en remuant de temps en temps. Lorsque le risotto est cuit, mouillez une dernière fois d’un peu de bouillon , y mettre quelques morceaux de beurre et du parmesan. Retirer du feu et remuer. Réchauffer la préparation de fruits mers et servir à côté. Cette recette est approximative, elle est plus là pour donner des idées qu’autres choses. Elle peut être complétée et améliorée en bien des points. Bon appétit.

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Un commentaire

  1. josette

    25 février, 2010 à 16:54

    pas mal t’on risotto,a faire.a bientot

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