Bonnes choses, Recettes de cuisine de france et du monde.

Cuisine, philosophie, art.

20 novembre, 2008

Salade de papaye aux crevettes

Classé dans : Non classé — nigolito @ 11:31

img4856.jpg

Une bonne salade rafraichissante.Utiliser à peu près 50 % de carottes rapées (si possible, assez gros) pour 50 %de  papaye rapée (papaye VERTE, dans les magasins spécialisés, surgelée ou fraiche…) y ajouter du basilic thai, de l’échalote frite (émincer de l’échalote, la faire griller dans un bain d’huile et l’égoutter lorsqu’elles ont atteint une couleur grillée, garder l’huile ainsi aromatisée pour l’assaisonnement) , crevettes et poitrine cuite à l’eau coupée en fines tranches (cuire la poitrine à l’eau, d’un seul bloc, puis la détailler en fines lamelles, les enduire, si possible de sauce chiar su (magasins spécialisés) et les faire griller à la poêle. Utiliser crevettes (décortiquées) et porc pour décorer la salade, sur le dessus. (cf photo ci-dessous) Parsemer de cacahuète concassées.

img4885.jpg

 

Utiliser un nuoc mam pimenté comme sauce d’accompagnement que vous incorporerez à la salade.

Recette nuoc mam pimenté  :

Mélanger :

8 cuillerées à soupe d’eau,

3 cuillerées à soupe de sucre,

3 cuillerées à soupe de nuoc mâm pur,

1 gousses d’ail hachées,

le jus d’un citron vert (4 cuillerées à soupe),

1 piment frais haché (comme ceux ci-dessous), voire un peu moins…

piment.jpg

 

Laisser un commentaire

 

yacine&narimane |
club oenologie velizy |
potager la mayanne |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | sucrésalé de sasa
| Recettes simples et savoure...
| Les recettes et astuces cul...