Lemon Curd

1
0
240

img6547.jpg

Voici une très bonne recette anglaise (pour 2 & 1/2 pots de taille moyenne), si vous n’avez pas de gélatine, vous pouvez y substituer un peu de maïzena.

3 citrons moyens – 200 gr de sucre – 50 gr de beurre – 3 oeufs entiers -  deux feuilles de gélatine (3-4 grammes) .

Raper finement la peau des citrons après les avoir bien nettoyés. Presser le jus des citrons, casser les oeufs Peser le sucre, détendre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, détailler le beurre en parcelles. Réunir tous les éléments dans une casserole de taille adaptée. Mélanger sans s’énerver au fouet Porter sur le feu doux jusqu’à épaississement. Verser dans les bocaux que vous aurez préalablement fait bouillir, ainsi que leur couvercle. Une fois remplis et fermés, les retourner pour que la chaleur stérilise les éventuels microbes néanmoins présents sur les couvercles. Conserver au réfrigérateur, et consommer assez rapidement. (1-2 semaines)

 

img6537.jpgimg6535.jpg

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Avgolemono revisité.

    Voici une délicieuse soupe consistante. Un mix de la poule au riz française, du chao ga vi…
  • Palourdes farcies

      Voici une bonne recette qui peut servir d’entrée ou d’amuse gueule à l&rsquo…
  • Pinces de crabe pimentées

    10 pinces de crabe, 3-4 échalotes,1 petit piment rouge (cf recette salade papaye-carotte),…
Charger d'autres écrits dans Non classé

Un commentaire

  1. sylvie

    6 décembre, 2009 à 19:06

    hmm! je leche la casserole tellement c’est bon! merci, la recette est simple et parfaite!

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tartare de saumon au gingembre

Voici une recette que m’inspire le froid de l’hiver. Mon ami Pierre-André m&rs…