Voici une très bonne recette anglaise (pour 2 & 1/2 pots de taille moyenne), si vous n’avez pas de gélatine, vous pouvez y substituer un peu de maïzena.
3 citrons moyens – 200 gr de sucre – 50 gr de beurre – 3 oeufs entiers - deux feuilles de gélatine (3-4 grammes) .
Raper finement la peau des citrons après les avoir bien nettoyés. Presser le jus des citrons, casser les oeufs Peser le sucre, détendre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, détailler le beurre en parcelles. Réunir tous les éléments dans une casserole de taille adaptée. Mélanger sans s’énerver au fouet Porter sur le feu doux jusqu’à épaississement. Verser dans les bocaux que vous aurez préalablement fait bouillir, ainsi que leur couvercle. Une fois remplis et fermés, les retourner pour que la chaleur stérilise les éventuels microbes néanmoins présents sur les couvercles. Conserver au réfrigérateur, et consommer assez rapidement. (1-2 semaines)
sylvie
6 décembre, 2009 à 19:06
hmm! je leche la casserole tellement c’est bon! merci, la recette est simple et parfaite!