Accueil Cuisine Echine de porc rôtie

Echine de porc rôtie

0
0
199

 

img6603.jpg

 Echine de porc (ce morceau, légèrement plus gras que le filet, est bien moins sec, plus savoureux)

La saler relativement généreusement avec du gros sel de mer gris,

Barder d’environ trois gousses d’ail taillées dans la longueur. Essayer de ne pas trop inciser la viande : plus le morceau sera percé, plus le jus s’en extraira, moins il sera moelleux et moins les sucs de cuissons resterons à l’intérieur. Essayer, donc, d’enfoncer les gousses d’ail dans le gras (qui ne « saigne » pas) et dans quelques endroits dans la viande. Ajouter une grande feuille de laurier, de telle sorte qu’elle soit en contact avec le rôti (s’il est ficelé, sous la ficelle, sous le rôti) mettre deux cuillères à soupe d’eau dans le plat. Ajouter un morceau de beurre demi-sel sur le rôti. Enfourner dans un four assez chaud (220°C)  pendant une heure. Surveiller et ajouter un peu d’eau à mi-cuisson. Au bout de cette heure, ajouter les oignons coupés en gros quartiers. Poursuivre la cuisson durant une petite heure en fonction du poids du morceau. Servir en nappant la viande du jus de cuisson. (ne pas manger les noix qui sont là pour faire joli….)
img6607.jpg

 

 

  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres articles liés
  • Foie Gras

        Un foie de 500 g environ (ici 530 g) éveiné. 6 g de sel maximum (il faut mie…
  • InCollage_20241014_111624216

    Nouilles Udon / Banh Canh

    Voici une recette de nouilles (Udon pour sa version japonaise, également utilisées dans le…
  • Choux au craquelin charbon

    Recette dédicacée à Athena. Pâte à choux   20 cl d’eau 125g de Farine 75 g de b…
Charger d'autres écrits par nigolito
  • Cha cua (Cake-omelette au crabe vietnamien)

    Voici la recette d’un autre plat familial classique de la cuisine vietnamienne, sans…
  • Soupe aux Crevettes tapées

    Voici une petite soupe vietnamienne rapide.   Recette : Faire revenir, 2 min, 3 gouss…
  • 123552303_10223444011349878_3167908057851936017_n

    Pâte à Pizza

    Voici une recette de pâte à pizza, bonne et efficace. Inspirée par Gennaro Contaldo. La fa…
Charger d'autres écrits dans Cuisine

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Terrine de porc aux deux poivres

   Une terrine fait toujours son effet et apporte une touche de terroir sur une table.Vous…